콜드 브루와 아이스커피 차이점
대부분 사람들은 날씨가 더워지면 차가운 커피를 찾게 됩니다.
4계절 내내 차가운 커피를 마시는 사람들이 종종 있기는 하지만 계절에 따라서 온, 냉 음료로 나누어 마시게 됩니다.
여기서 아이스커피는 어떤 형태로든 얼음이 포함된 커피를 말합니다.
기술적으로 콜드 브루, 플래시 브루 또는 얼음 위에 붓는 여러 커피도 아이스커피로 간주될 수 있습니다.
대부분 커피숍에서 얼음 위에 부은 드립 커피를 말합니다.
일부 카페에서는 드립 커피를 밤새 식힌 다음에 그다음 날 아이스커피로 얼음과 함께 제공되기도 합니다.
일반 드립 커피를 얼음 위에 직접 부어 빠르게 식히는 것도 일반적입니다.
드립 커피를 내리면 커피의 자연스러운 풍미가 희석되는 동시에 쓴맛이 증폭됩니다.
대부분 물을 더 넣어도 커피의 산도가 유지됩니다.
이에 더해 오래 끓인 드립 커피는 산화로 인해 신맛과 쓴맛이 더 강해집니다.
콜드 브루는 아이스커피의 한 유형이지만 아이스커피라고 정의된 모든 것이 '콜드 브루'라고 간주되는 것은 아닙니다.
기술적으로 콜드 브루를 아이스커피로 언급하는 것은 맞지만 콜드 브루는 준비에 엄격한 규칙이 있는 특정 범주의 아이스커피라는 것입니다.
콜드 브루는 뜨거운 물 대신 찬물을 더 오랜 시간 동안 우려낸 커피입니다.
물의 온도를 제외하고 주요 차이점은 콜드 브루가 드립 커피에 비해 물에 대한 커피 가루의 비율이 더 높고 때로는 두 배 이상까지 필요할 수 있다는 것입니다.
또한 제조 절차가 다르고 결과적인 풍미도 약간 다릅니다.
콜드 브루를 사용하면 로스트의 미묘한 맛과 맛있는 향, 그리고 원두의 자연스러운 단맛을 더 많이 느낄 수가 있습니다.
즉, 콜드 브루는 일반적인 드립 커피보다 훨씬 더 단맛이 납니다.
콜드 브루는 굵게 간 커피 원두를 용기의 차가운 물이나 적당한 실온의 물에 넣고 브루잉 방식으로 만들어집니다.
콜드 브루는 일반적인 드립 커피보다 약간 더 강한 맛을 내는데 신맛과 쓴맛이 다소 줄어들 수 있지만 추출과정과 긴 추출 시간으로 인해 다른 종류의 추출 커피보다 더 진하고 풍미가 좋은 경향이 있습니다.
콜드 브루는 커피콩의 전체 풍미 느낌을 경험하는 데 관심이 있을 경우에 탁월한 선택이 될 것입니다.
다른 정보에 대해 더 궁금하신 사항은 아래를 참조하시길 바랍니다.
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