콜드 브루와 아이스커피 차이점
본문 바로가기
생활속 이야기

콜드 브루와 아이스커피 차이점

by 나르시랑 2022. 9. 4.
반응형

콜드 브루와 아이스커피 차이점

 

대부분 사람들은 날씨가 더워지면 차가운 커피를 찾게 됩니다.

 

4계절 내내 차가운 커피를 마시는 사람들이 종종 있기는 하지만 계절에 따라서 온, 냉 음료로 나누어 마시게 됩니다.

 

여기서 아이스커피는 어떤 형태로든 얼음이 포함된 커피를 말합니다.

 

전자레인지에 절대 넣으면 안 되는 용기와 식품

 

 

 

기술적으로 콜드 브루, 플래시 브루 또는 얼음 위에 붓는 여러 커피도 아이스커피로 간주될 수 있습니다.

 

아이스 콜드 브루 모습
아이스 콜드 브루 모습

 

대부분 커피숍에서 얼음 위에 부은 드립 커피를 말합니다.

 

 

일부 카페에서는 드립 커피를 밤새 식힌 다음에 그다음 날 아이스커피로 얼음과 함께 제공되기도 합니다.

 

일반 드립 커피를 얼음 위에 직접 부어 빠르게 식히는 것도 일반적입니다.

 

드립 커피를 내리면 커피의 자연스러운 풍미가 희석되는 동시에 쓴맛이 증폭됩니다.

 

대부분 물을 더 넣어도 커피의 산도가 유지됩니다.

 

이에 더해 오래 끓인 드립 커피는 산화로 인해 신맛과 쓴맛이 더 강해집니다.

 

콜드 브루는 아이스커피의 한 유형이지만 아이스커피라고 정의된 모든 것이 '콜드 브루'라고 간주되는 것은 아닙니다.

 

기술적으로 콜드 브루를 아이스커피로 언급하는 것은 맞지만 콜드 브루는 준비에 엄격한 규칙이 있는 특정 범주의 아이스커피라는 것입니다.

 

매운 음식 건강상의 유익한 점

 

 

 

콜드 브루는 뜨거운 물 대신 찬물을 더 오랜 시간 동안 우려낸 커피입니다.

 

 

물의 온도를 제외하고 주요 차이점은 콜드 브루가 드립 커피에 비해 물에 대한 커피 가루의 비율이 더 높고 때로는 두 배 이상까지 필요할 수 있다는 것입니다.

 

또한 제조 절차가 다르고 결과적인 풍미도 약간 다릅니다.

 

콜드 브루를 사용하면 로스트의 미묘한 맛과 맛있는 향, 그리고 원두의 자연스러운 단맛을 더 많이 느낄 수가 있습니다.

즉, 콜드 브루는 일반적인 드립 커피보다 훨씬 더 단맛이 납니다.

 

콜드 브루는 굵게 간 커피 원두를 용기의 차가운 물이나 적당한 실온의 물에 넣고 브루잉 방식으로 만들어집니다.

 

콜드 브루는 일반적인 드립 커피보다 약간 더 강한 맛을 내는데 신맛과 쓴맛이 다소 줄어들 수 있지만 추출과정과 긴 추출 시간으로 인해 다른 종류의 추출 커피보다 더 진하고 풍미가 좋은 경향이 있습니다.

 

콜드 브루는 커피콩의 전체 풍미 느낌을 경험하는 데 관심이 있을 경우에 탁월한 선택이 될 것입니다.

 

다른 정보에 대해 더 궁금하신 사항은 아래를 참조하시길 바랍니다.

 

긴급자동차 출동 사고 양보 운전하는 방법

 

 

 

 

세탁기 떨림 흔들림 수리 팁 요령

 

 

 

 

루이비통 가방 진품 위조품 구별 방법

 

 

 

 

댓글